Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лучшие друзья девушек это бриллианты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:03 am


Лучшие друзья девушек- это бриллианты, а так же другие самоцветы. В этой теме речь пойдет о дорогих сердцу любой девушке камушках-самоцветах

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:10 am

Классификация Драгоценных камней


Драгоценные камни — минералы, отличающиеся особенным блеском, красотою и игрою цветов или прочностью и твердостью и употребляемые как украшения.

Существуют различные классификации камней. Однако наиболее широко применяется классификация разработанная советским профессором Е. Я. Киевленко. По этой классификации все -камни разделены на три группы:
-ювелирные или драгоценные камни
-ювелирно-поделочные камни
-поделочные камни


Первая группа делится на четыре порядка:

I — алмаз, рубин, изумруд, синий сапфир
II — александрит, оранжевый, фиолетовый и зеленый сапфиры, благородный черный опал, благородный жадеит
III — демантоид, шпинель, благородный белый и огненый опал, топаз, аквамарин, родолит, турмалин, лунный камень,
IV — хризолит, циркон, желтый, зеленый и розовый берилл, бирюза, аметист, цитрин

Вторая группа делится на два порядка:

I — лазурит, янтарь, горный хрусталь, нефрит, жадеит, малахит
II — агат, опал, родонит, амазонит, розовый кварц, гелиотроп, кахолонг

Третья группа не имеет подразделений. Это в основном декоротивно-облицовочные камни. В нее входят: яшма, письменный гранит, окаменелое дерево, мраморный оникс, гагат, селенит, рисунчатый кремень, джеспилит, флюорит, обсидиан, цветной мрамор.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:19 am

Определение цены камней.

Очень важно знать правило 4C’s, (Color, clarity, cut and carats) – только понимание «взаимоотношений» цвета, чистоты, качества огранки и веса в каратах позволит правильно и реально оценить тот или иной камень.

I. Цвет


Цвет - самый важный фактор в определении ценности цветных драгоценных камней, и большинство дилеров оценивает цветной компонент в стоимости камня между 50 – 70 % от полного значения.. Вообще яркий, богатый, интенсивный и чистый цвет всегда лучше, чем неяркий, неинтенсивный... Драгоценные камни не должны быть слишком темными или слишком светлыми. В идеальном варианте они должны выглядеть хорошо при любом освещении. Цветные камни с эффектом изменения цвета должны демонстрировать сильное изменение при различном освещении..
Обязательно нужно принимать во внимание, что видимый цвет камня всегда зависит типа освещения. Даже при дневном свете один и тот же камень может выглядеть по-разному, потому что интенсивность дневного света изменяется в течение дня и зависит от географической широты. У утреннего, полуденного и вечернего света есть свои особенности, иногда очень сильно влияющие на то, как выглядит камень.
Так же как и естественный дневной свет, искусственный тоже очень значительно влияет на видимую окраску камня. Например - лампы накаливания добавляют камням красных тонов, в то время как люминесцентная лампа делает камень «зеленее» или «голубее». Для того, чтобы грамотно описать цвет камня, специалисты используют различные источники освещения, позволяющие получить свет с различными температурами. Стандартные температуры света для различных минералов давно исследованы специалистами в области оптики и ристаллографии.
При покупке камней через интернет, по фотографиям необходимо быть очень осторожными, так как огромное большинство недобросовестных дилеров используют неправильное освещение при фотографировании камней. Происходит это либо по незнанию, либо с целью раздуть цены для ничего не подозревающего покупателя, либо недорого продать камень, который не стоит и того, что за него просят.

II. Чистота


Чистота цветных драгоценных камней является лишь вторым по степени важности показателем при их оценке. Природные цветные камни практически никогда не бывают столь же чисты как алмазы, и они не могут оцениваться по тем же, что и бриллианты, критериям.
Такие популярные и дорогие драгоценные камни как изумруды, рубины и александриты исключительно редко бывают чисты. Чистота и прозрачность конечно всегда желательны, но цвет все равно имеет первостепенное значение.
Драгоценные камни имеют различный химический состав, различную кристаллическую структуру, росли и вызревали в различных геологических условиях. Некоторые из них вообще никогда не бывают чистыми и полностью прозрачными. И если от Аметистов, Топазов, Цитринов, Кунцитов, Танзанитов, желтых Бериллов и Хризобериллов еще можно ожидать отсутствия видимых невооруженным глазом включений, то трудно или даже очень трудно рассчитывать на это для Александритов, Сапфиров, Рубинов, Андалузитов, Иолитов, Гранатов, Шпинелей, Турмалинов... Ну а если повезло - готовьтесь заплатить серьезную цену...
В некоторых случаях очень сильные включения в камнях являются не недостатком, а наоборот – достоинством, и значительно увеличивают ценность камня. Лучшие звездачатые сапфиры и рубины, хризобериллы и скаполиты с эффектом «кошачего глаза» как правило почти непрозрачны. Эти камни – очень сильно включенные, но микроскопические по размерам включения отражают особым способом свет и производят эти эффекты - "многолучевой звезды" или "кошачьего глаза

III. Огранка

Самый обычный метод огранки драгоценного камня должен должен превратить его поверхность в набор плоскостей, которые мы называем фасетами, или гранями. Именно они придают камню его окончательную форму. После огранки применяется полировка – самый древний из известных способов обработки поверхности камня.
Именно огранка придает драгоценному камню его красоту и блеск. При идеальной огранке камень отражает и преломляет почти весь поток проходящего через него света.. Важнейшее значение имеют углы и взаиморасположение граней, от этого зависит «блестючесть» камешка..
Мы ценим драгоценные камни за их красоту, за цвет, за их «игру». Камни с чистыми яркими цвтеами, с хорошей чистотой очень редки.. Иногда специалист видит, что у него в руках находится камень, уже ограненный. Но – ограненный неудачно.. Нередко такие камни отдают на перегранку опытному огранщику. В результате, даже с учетом потери 30-50% веса, получаются значительно более красивые и ценные камни..

IV. Вес (карат)

Карат - метрическая единица веса, используемая для описания веса драгоценного камня. Карат равен одной пятой грамма и в одном грамме - пять карат.
Драгоценные камни чаще всего продаются на вес, а не по размерам. Менее ценные материалы или же наоборот – наиболее ценные, могут быть огранены в калиброванные стандартные размеры, обычно используемые создателями драгоценностей.

К примеру, для бриллиантов существует такая шкала.

Мелкие - Масса бриллианта менее 0,29 карата (<4 мм в диаметре)

Средние - Масса бриллианта от 0,3 до 0,99 карата ( 4...6 мм)

Крупные- Бриллианты весом более 1 карата , так 3 карата это 9,5 мм

С аукционов продаются, как правило, крупные бриллианты, весом более 6 карат. А камни более 25 карат имеют собственные имена.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
ylchik
Фрейлина
Фрейлина
avatar

Телец К-ть повідомлень : 690
Звезды 7714
Репутация : 441
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 27
Звідки : Рівне
Настроение : афигенно-суперско-отличное :))))

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:21 am

обожаю украшения с камнями, особенно с большими: с светлыми, с темными - они все прекрасные Laughing особенно нравятся топазы, сапфиры, ну и брюли конечно Laughing

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id16140888
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:26 am

"Куллинан"один из самых больших и знаменитых бриллиантов


Самым большим и знаменитым из когда-либо найденных алмазов до сих пор считается "Куллинан".101 год назад, 25 января 1905 года, в британской колонии Трансвааль (ныне провинция в ЮАР) был найден самый крупный в истории человечества алмаз, камень «чистейшей воды» весил 3106 каратов(621,2 г.) и имел размеры 100 х 65 х 50 мм.


Самая крупная часть алмаза была огранена в форме груши (530,2 карата) и получила название «Звезда Африки», или «Куллинан-I».На сегодняшний день это самый знаменитый и крупный бриллиант — он украшает верхушку королевского скипетра Великобритании.


Второй осколок приобрел форму «изумруда»; он весит 317,4 карата, носит имя «Куллинан-II» и украшает британскую корону…




Из частей алмаза, оставшихся после обработки первых двух бриллиантов, были огранены ещё два крупных бриллианта: «Куллинан-III», 94,4 карата, и «Куллинан-IV», 63,65 карата, и менее крупные бриллианты, названы «Малыми звёздами Африки».



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:29 am

А мне на др родители предложили купить ювелирку с камушками, вот меня дико заинтересовала эта тема Laughing Оказалось, что неспроста меня тянула к аметистам, это мой камень по знаку зодиака.

Вот теперь думаю какой камушек в коллекцию загробастать flower

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
ylchik
Фрейлина
Фрейлина
avatar

Телец К-ть повідомлень : 690
Звезды 7714
Репутация : 441
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 27
Звідки : Рівне
Настроение : афигенно-суперско-отличное :))))

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 8:33 am

мне тоже на др должны купить с топазом Laughing как по мне украшения с камнями просто шикарны

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id16140888
галчёнок
Почетная горожанка
Почетная горожанка
avatar

Дева К-ть повідомлень : 304
Звезды 2870
Репутация : 280
Дата регистрации : 2011-04-15
Возраст : 33
Звідки : Кишинёв
Настроение : солнечное =)

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Пт Мар 22, 2013 10:53 am

эх люблю брильянты и все тут, люблю смотреть как в них отражается и преломляется свет, это просто волшебно
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Сб Мар 23, 2013 12:55 am

Кристаллы Сваровски


Swarovski AG — австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя) и огранке синтетических и природных драгоценных камней. Известна как производитель стразов под брендом «Кристаллы Swarovski».

Для начала немного истории. Известно, что своё название стразы получили от фамилии известного в восемнадцатом веке Жоржа Фредерика Страсса. Страсс был известен тем, что слыл великим умельцем в подделке бриллиантов. И если в те времена производство искусственных бриллиантов считалось мошенничеством, то в наше время некоторые изделия со стразами приравниваются к произведениям искусства.
Известно, что многие известные дамы не считали зазорным появиться в обществе, красуясь украшениями со стразами. Пример тому Марлен Дитрих, Тина Тёрнер. Изделиями из хрусталя украшают свои наряды от кутюр такие известные дома, как Шанель, Кристиан Диор и другие. Поговаривают даже, что свадебное платье Волочковой украшают 70000 кристаллов. Столь высокую оценку стразы приобрели благодаря Даниэлю Сваровски.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   Сб Апр 27, 2013 2:08 am



Уход за украшениями


Сегодня чистила все свои украшения. Этот способ подходит и для золота и для серебра и даже для бижутерии, только чистить надо в разных емкостях.

Нам понадобятся:
-нашатырный спирт
-шампунь или жидкое мыло для рук
-вода
-емкости для чистки
-тряпочка или старая зубная щетка
-полотенце

Приступим :
1) В емкости ( подойдет что угодно- специальные пластмассовые чашки, старые баночки от крема или маски и тд) смешиваем нашатырный спирт и воду в пропорции 1:10 ( это совсем на донышке нашатырь и почти половина воды).
2) Добавляем каплю жидкого мыла ( для того чтобы убрать жир или пыль)
3) Опускаем туда изделия из серебра и золота ( лучше в отдельные емкости) Ждем минут 5.
4) Берем старую щетку, достаем украшение и начинаем чистить ( чем больше проба сернбра, тем аккуратней чистим)
5) Промываем изделие в воде и вуаля- камушки сверкают, украшение блестит! Кладем сохнуть на полотенце.

Теперь что касается бижутерии, ее тоже можно чистить таким способом (только метал без покрытия краской!) В этом случае не опускаем украшение в раствор, а чистим щеткой предварительно окунув ее в раствор.

Внимание! Нашатырь открываем только ножницами, никак не зубами! Все делаем в перчатках!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лучшие друзья девушек это бриллианты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лучшие друзья девушек это бриллианты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» О воспитании девочек
» Болгарские друзья. Экскурсии в Болгарии. Помогите определиться?
» "Российская школа" в Королеве, кто знает?
» 6 псих. больница
» Остеопатия и мануальная терапия

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Болталка :: Девичьи беседы за чашкой кофе-
Реклама:
недвижимость Юбилейный