Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Самые странные обычаи из всего мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ylchik
Фрейлина
Фрейлина
avatar

Телец К-ть повідомлень : 690
Звезды 7714
Репутация : 441
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 27
Звідки : Рівне
Настроение : афигенно-суперско-отличное :))))

СообщениеТема: Самые странные обычаи из всего мира   Вс Мар 17, 2013 4:59 am


Дорогие девченки предлагаю вашему вниманию, самые странные обычаи стран мира, лично меня некоторые очень потрясли Если найдете еще какие-то интерестные факты, делитесь в этой теме
Удивительные приветствия

Примечательно, что отдаленность и изолированность страны способствует возникновению наиболее экзотических, в нашем понимании, обрядов. Так у папуасов из Новой Гвинеи проявлением уважения к собеседнику считается прикосновение к его половому члену. Интересно, пользовался ли этим методом приветствия Миклухо-Маклай во время путешествия в те далекие края.

В Тибете при встрече со знакомым в знак радости следует оттопырить большой палец руки, высунув при этом язык. На островеТаити долгожданная встреча может оказаться и достаточно болезненной. Здороваясь, местные жители стараются поглубже поцарапать себя зубом акулы и закричать oт бoли, чем громче, тем лучше. Жители Филиппин трутся лицом о ступню дорогого гостя, которому хотят оказать свое почтение. Не забудьте хорошенько обнюхать своих знакомых, если будете на Caмoa. И не пугайтесь, если на вас плюнет представитель кенийского племени, так он принимает желанного гостя.

Странное поведение за столом

Понятие застольного этикета появилось в странах Европы лишь в начале 17 столетия, как предписания для аристократов, что следует делать зacтoлoм. Haпример, признаком дурного тона считалось высмаркиваться в скатерть, выбрасывать оставшиеся после обеда кoстипoд стол, или облизывать испачканные в еде пальцы.

А среди «Прaвил хoрoшегo пoведения» составленных Джорджем Вашингтоном, были и такие необычные для современного человека, как запрет ковыряться вилкoй в зубaх, давить прилюдно блох и чесаться за столом.
Сегодня мы также можем столкнуться с обычаями и правилами поведения за столом, которые способны нас удивить. Например, шумное всасывание лапши для жителя Японии вызывает лишь уважение, а для китайцев громкое чавканье продемонстрирует, что гостя отменно покормили. Испачканный в еде рот и пальцы – так же показатель хорошего обеда, при чем, для доказательства нужно вытереть их в скатерть.

В Корее насморк и слезы, появившиеся в результате очень острой пищи, являются комплиментом хозяйке дома. А в ресторанах Португалии просьба дополнительной порции специй может обидеть персонал, поскольку, на их взгляд, вы совневаетесь в профессиональных качествах повара. Показателем того, что гость вкусно покушал, во многих восточных странах считается отрыжка, и хозяйка воспримет ее как комплимент.

Необычные свадебные церемонии

Для большинства народов процедура вступление в брак обрастает определенными обычаями и традициями, которые в дальнейшем должны способствовать долгому и счастливому союзу молодоженов. Но отдельные свадебные церемонии способны поражать наше воображение.

В Малайзии три дня перед свадьбой молодожены не должны мыться, пить, а также принимать пищу. Для жителей Борнео дела обстоят еще хуже, им запрещено ходить в туалет трое суток перед церемонией бракосочетания. Считается, что когда они перенесут эти лишения до свадьбы, семейная жизнь будет их только радовать.

Шотландцы валяют невесту в грязи пред свадьбой. А женщины Швеции не могли выйти замуж, не забеременев, - так они подтверждали свою способность родить ребенка. В Албании же невеста оставалась целомудренной еще три дня после замужества. Обычаи аборигенов Австралии наши женщины уж совсем бы не оценили. Мужчины у них просто выслеживали свои избранницу и после удара дубинкой по голове забирали к себе в хижину. Что не говори, отличное начало семейной жизни.

В одном африканском племени жениху приходится проходить через всех родственников жены, которые вооружившись дубинками так и ждут, чтобы подготовить его для супружеской жизни. Зато у жителей Кении все хорошо обстоит с сексуальным образованием, первую ночь молодоженов одна из опытных родственниц проведет под их кроватью, подскажет, поддержит советом и наставит на правильный путь.

«Негигиеничная» гигиена

Средние Века – были периодом не очень уважительного отношения людей к гигиене своего тела. Мылись не чаще двухраз в год в огромном корыте поочередно со всеми родственниками. Естественно, что такая процедура часто не имела положительного влияния на здоровье. По этoй причине несвежий запах тела, пытались заглушить большим количеством парфюмерии.

В древние времена люди мылиcь не столько в целях гигиены, но чаще во время соблюдения религиозных обрядов. Примером может быть погружение в воду при крещении у христиан, и ритуальное омовение в водах Ганга у индусов.

Необычные взаимоотношения

В Японии и Норвегии не считается показателем плохого воспитания, если вы не освобождаете место в транспорте людям преклонного возраста. Наоборот, вы проявите неуважение к ним, если подчеркнете их преклонный возраст или состояние здоровья. В США дама самостоятельно рассчитывается в ресторане, открывает себе дверь, заходя в помещение или садясь в машину, поскольку в американском обществе не принято подчеркивать гендерное неравенство и какое-либо превосходство.

Европейца поражает факт, что в Китае принести хозяйке в подарок цветы даже на День рождения является признаком неуважения, поскольку этот жест дает ей понять, что ее дом недостаточно красив, и вы хотите приукрасить его.

Для жителя Норвегии изливаться в комплиментах значит быть уличенным в грубой лести. По этой же причине не хвалят ученика при всем его классе. А в Корее услышать от мужчины о своей усталости или болезненном виде является любезностью. Этим собеседник показывает, что женщине и подобает быть более слабой, чтоб мужчине хотелось о ней позаботиться и помочь.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id16140888
Натуська
Уважаемая горожанка
Уважаемая горожанка
avatar

Овен К-ть повідомлень : 270
Звезды 3700
Репутация : 211
Дата регистрации : 2012-07-02
Возраст : 26
Звідки : Астрахань

СообщениеТема: Re: Самые странные обычаи из всего мира   Вс Мар 17, 2013 5:10 am

Юль, ты так много фактов привела, что я даже не знаю, что еще добавить ))
Но хочу тебе помочь кое с чем happy Так что отпишусь
Возможно это и не является странным обычаем, и наверняка этот факт общеизвестный:
В Болгарии кивок головы означает отрицание, а не согласие, как у нас happy А мотание головы напротив означает Да ))

_________________
Красота спасет мир
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ylchik
Фрейлина
Фрейлина
avatar

Телец К-ть повідомлень : 690
Звезды 7714
Репутация : 441
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 27
Звідки : Рівне
Настроение : афигенно-суперско-отличное :))))

СообщениеТема: Re: Самые странные обычаи из всего мира   Вс Мар 17, 2013 5:58 am

да, в Болгарии мы бы запутались Laughing

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id16140888
аня.
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Водолей К-ть повідомлень : 1538
Звезды 19574
Репутация : 1471
Дата регистрации : 2011-03-28
Возраст : 25
Звідки : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Самые странные обычаи из всего мира   Вс Мар 17, 2013 7:21 am

да уж сколько странных обычаев, я тут еще один нашла
Странный свадебный обычай в Непале.
Известно, что во многих обществах допускается многоженство. А вот о существовании народов, у которых женщинам разрешается иметь больше одного мужа, многие из нас даже не догадываются! Наиболее распространен обычай многомужества у шерпов, буддистской народности Непала, где девушка обычно выходит замуж за своих двух или даже более братьев. Такой обычай, препятствует разделению полученной по наследству земли, а также способствует усилению чувства солидарности между братьями, делящими одну жену между собой.
Женщина может иметь несколько мужей и в некоторых регионах Бразилии, например, в племени авейком на юге страны.

_________________
Что наш извечный враг - просто отражение...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ylchik
Фрейлина
Фрейлина
avatar

Телец К-ть повідомлень : 690
Звезды 7714
Репутация : 441
Дата регистрации : 2011-03-26
Возраст : 27
Звідки : Рівне
Настроение : афигенно-суперско-отличное :))))

СообщениеТема: Re: Самые странные обычаи из всего мира   Вс Мар 17, 2013 10:26 am

да да, об этом факте я тоже когда-то слышала Laughing

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id16140888
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самые странные обычаи из всего мира   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самые странные обычаи из всего мира

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Общение по интересам :: Вокруг Света-
Реклама:
недвижимость Юбилейный