Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Профессии и профессионалы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Профессии и профессионалы   Сб Ноя 26, 2011 12:35 pm

Кого мы относим к представителям древнейших профессий? Юристов, журналистов и тех, о ком вы подумали Smile тем не менее, до наших дней дошли и другие профессии, известные человечеству с незапамятных времен.

Номенклатурщик



Этот человек занимался жизненно важной работой. Он был, по сути, живым календарем и адресной книгой. В современную эпоху у нас для этого есть всевозможные цифровые устройства, которые помогают нам не пропустить назначенные встречи или важные совещания. У каждого, несомненно, бывали такие случаи, когда мы встречались с человеком, помнили его имя, записывали номер, обещали связаться с ним в ближайшее время, а в один прекрасный момент не могли вспомнить, кто же этот человек, записанный под этим именем в записной книжке нашего мобильного.

У древних с подобными делами все обстояло гораздо лучше. Богатые люди повсюду водили за собой одного из рабов, которого заставляли запоминать все имена и номера. Самое главное отличие древнего номенклатурщика от современных электронных устройств: он мог все вам рассказать о «том парне», о чем вы с ним говорили, и стоит ли с ним связываться.

Парикмахер



В древности женщины тоже любили красить волосы, однако, современным парикмахерам приходится гораздо легче. Представьте себе, что вашей клиенткой является лысеющая королева со светлыми волосами, а мода говорит, что только брюнетки нынче в почете. Сегодня это не является проблемой, потому что покрасить волосы можно в любой цвет, но в древности, чтобы из светлых волос сделать темные, парикмахерам приходилось иметь дело со смесью желчи, гнилых пиявок и чернил.

Но это еще цветочки. Иногда мода требовала из темных волос сделать светлые. Перекиси, естественно, в те дни не существовало, а чтобы придать волосам золотистый оттенок, необходимо было смешать голубиный корм с пеплом, в надежде, что эта смесь поможет клиентке превратиться в блондинку. Стоит отметить, что быть рабом с красивыми волосами в древности означало одно – смерть. Волосы такого раба отрезались вместе со скальпом и использовались в качестве парика богатыми дамами.

Зубной врач



Представьте себе рты римлян, которые не чистили зубы, ели гнилую рыбу, пили много алкоголя и проводили огромное количество времени «в компании с рвотой». А теперь представьте обычного римлянина с абсцессом и зубной болью и стоматолога, который имел со всем этим дело. В качестве обезболивающего, в большинстве случаев, использовалось вино, но когда дела были совсем плохи, стоматологам приходилось принимать решительные меры: при помощи раскаленных ножниц они вырывали зуб и каждый, своим способом, пытался обработать обугленную дыру, оставшуюся на месте вырванного зуба. Неизвестно, кто чувствовал себя хуже: врач или пациент.

Винодел



Возможно, вы подумаете о том, что может быть прекраснее, чем работа винодела: сбор винограда ранним утром, когда еще роса капает с лозы, распевание песен во время хождения в бочках по гроздьям и, наконец, после брожения, потягивание вкуснейшего напитка за вечерней трапезой. Однако, вся картина омрачается тем, что римляне не понимали опасности, которой себя подвергали и всегда добавляли в вино свинец! Они даже пили его из свинцовых чашек, поэтому средний римлянин потреблял примерно один грамм свинца в день.


Последний раз редактировалось: Annnnnnna (Вс Фев 12, 2012 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Dupuis
Пригрелась у огонька
Пригрелась у огонька
avatar

Телец К-ть повідомлень : 17
Звезды 229
Репутация : 38
Дата регистрации : 2011-11-26
Возраст : 32
Звідки : France

СообщениеТема: Re: Профессии и профессионалы   Сб Ноя 26, 2011 3:55 pm

На мой взгляд можно добавить к этому списку профессию жреца.
Хотя жрецы и не являются работниками какого-то предприятия, их роль требовала большой ответственности и знаний, поэтому их деятельность можно назвать работой.

Жречество (служитель — жрец) — группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. По своему значению жрецы были предшественниками учёных, юристов, врачей, философов и т. д. В мировых религиях (буддизм, христианство, ислам) преемником жречества стало духовенство. Жречество сохранилось у некоторых первобытных народов Африки, Южной Америки и Океании.


Далее можно добавить могильщика. Люди всегда умирали.

Могильщики утверждают, что их профессия самая древняя, существенно древнее прочих известных челове­честву: когда другие только-только зарождались, могиль­щики уже были вполне квалифицированными и хорошо организованными профессионалами. Как только человек созрел до понимания, что умершего соплеменника нежелательно оставлять поверх земли, так сразу и появились могильщики. Но справедливости ради нужно заметить, что эта трактовка в духе народной этимологии. На самом же деле профессия могильщика в России насчитывает не более чем 250 — 300 лет. Естественно, и до этого люди умирали, и кто-то выкапывал умершим могилы. Но с ка­ким бы мастерством это ни делалось, могилы ("гробы") тогда копали, строго говоря, не профессионалы — этим по совместительству могли заниматься представители любых сословных или профессиональных групп: кресть­яне, мещане, кузнецы, плотники, печники, пастухи и т. д.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Профессии и профессионалы   Вс Ноя 27, 2011 2:08 am

А как же Инженер?) Наидревнейшая профессия, как у нас говорят- Бог создал землю, а все остальное инженеры!)
.Если почитать способности, которыми должен обладать человек, собирающийся стать инженером, да это почти супер мен))

технические способности;
математические способности;
способность воспринимать большое количество информации;
способность сопоставлять и анализировать множество разрозненных фактов;
гибкость мышления (способность изменять планы, способы решения задач под влиянием изменений ситуации);
наглядно-образное мышление;
высокий уровень концентрации, распределения и устойчивости внимания (способность в течение длительного времени заниматься определенным видом деятельности, уделять внимание нескольким объектам одновременно);
хорошая память (долговременная, кратковременная);
пространственное воображение;
способность принимать и внедрять новое на практике;
хороший глазомер.

Личностные качества, интересы и склонности:

методичность, рациональность;
любознательность;
самостоятельность;
скрупулезность в работе;
аккуратность;
настойчивость;
наблюдательность;
изобретательность;
терпеливость;
усидчивость.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Re: Профессии и профессионалы   Вс Фев 12, 2012 11:42 pm

Существуют необычные и редкие специальности, которыми владеют, порой, один или всего несколько человек в стране. Или даже один - в нескольких странах.

Строитель органов создает новые инструменты и занимается их ремонтом и настройкой.


Хинрих Хинке - специалист по стрижке коров. Он является просто уникальным человеком в своем роде, объездил практически всю Европу, готовя коров для многочисленных выставок и ярмарок в Чехии, Голландии, Германии, Швейцарии.


Судебный иллюстратор Нэнси Тилитц. В США, как известно, в судах запрещены фото-и видеосъемка, освещение судебного процесса в прессе сопровождается иллюстрациями художника.


Клаус Финке - диетолог лошадей. Оказывается, диетолог лошадей нужен, чтобы контролировать прием лекарств и других препаратов, которые должны даваться точно по весу животного.


Мойщик самолетов в аэропорту Франкфурта.


Старая добрая профессия лесника, сейчас называется эко-менеджер.


Кай Хоффман тестирует альпинистское оборудование.


И самая необычная профессия - Матиас Бурхардт из Кельнского Университета работает монстрологом. Наверное, изучает и придумывает виды монстров для мультиков и фильмов Smile


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
avatar

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : Архангельск

СообщениеТема: Re: Профессии и профессионалы   Пн Фев 13, 2012 6:00 am

Laughing Я тоже монстрологом быть хочу

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Профессии и профессионалы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Профессии и профессионалы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Какие профессии самые востребованные в России в 2013 году?
» Профессии недалекого прошлого
» Профессии для СДВГ-шек
» Отважные профессии
» Определение профессии на Таро

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Болталка :: Девичьи беседы за чашкой кофе-
Реклама:
недвижимость Юбилейный