Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Интересные киношные истории

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Интересные киношные истории   Пн Авг 29, 2011 9:05 am


Когда актеры говорят не своим голосом? Ну, во-первых, когда картину переводят с одного языка на другой. Во-вторых, когда актер играет в фильме на чужом ему языке. Тут классическим примером является Барбара Брыльска в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», за которую говорила Валентина Талызина, а пела – Алла Пугачева. Но случается, что актера, который прекрасно говорит на языке, на котором снимается фильм, все-таки озвучивает другой. Вот самые интересные случаи, когда известные актеры говорят не своим голосом.

Сергея Жигунова озвучивал Олег Меньшиков



Это случилось на съемках знаменитой картины Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» Говорят, что на роль красавца-гардемарина Саши Белова режиссер изначально планировала Меньшикова, но актер отказался по причине занятости – в то время он снимался сразу в трех картинах. Тогда Светлана Сергеевна попросила актера хотя бы озвучить героя, сыгранного Жигуновым. А вот пел и за него, и за себя Дмитрий Харатьян. Кстати, Никиту Оленева в исполнении Владимира Шевелькова озвучивал Андрей Гриневич (а пел за него Олег Анофриев), а Анастасию Ягужинскую в исполнении Татьяны Лютаевой – Анна Каменкова (пела Елена Камбурова).

Ларису Гузееву – Анна Каменкова



Голосом Анны Каменковой говорит и героиня Ларисы Гузеевой в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Режиссер просто побоялся доверить озвучивание молодой и неопытной актрисе, которой и так был недоволен, – опасался, что она не справится и испортит роль.

Александра Галибина – Сергей Безруков



В картине Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков не только сыграл роль Иешуа, но и озвучил Мастера, которого сыграл Александр Галибин. Режиссеру показалось, что голос Безрукова более выразительный, а интонации более богаты нюансами. Сам актер, который очень хотел сыграть Мастера, был доволен, что хотя бы через голос прикоснулся к этому образу.

Наталью Варлей – Надежда Румянцева



По этой же причине Нину в комедии Гайдая «Кавказская пленница» озвучивала Надежда Румянцева. Жена Леонида Гайдая, Нина Гребешкова, вспоминает: «Наташа была совсем молоденькой, к тому же не профессиональной актрисой (Варлей была артисткой цирка – авт.). Поэтому Гайдай ей сказал: «Наташа, это не значит, что ты не сумеешь сделать это сама. Но если мы хотим, чтобы роль получилась безукоризненной, надо пригласить артистку с большим опытом. Обещаю, если получится хуже, оставим вариант с твоим голосом. Но мы должны сделать все, чтобы получилось как можно лучше». Наденька – молодец, она ни разу в жизни нигде не обмолвилась о том, что озвучивала Варлей, в отличие от Аиды Ведищевой, которая на всех углах кричала, что это она пела знаменитую «Песенку про медведей».

Игоря Старыгина – Игорь Ясулович



Официальная версия того, почему Арамиса в «Трех мушкетерах» озвучивает не Старыгин, такова: во время съемок вышел брак по звуку, поэтому нужно было записывать его заново. Но, скорее, все дело в том, что у Старыгина был небольшой дефект дикции – он немного шепелявил, поэтому режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и обратился к Ясуловичу. К чести последнего надо сказать, что он никогда не упоминал об этом факте, пока недавно, уже после смерти Старыгина, об этом не рассказал прессе сам режиссер.

Светлану Светличную – Зоя Толбузина



Да-да, знаменитую фразу «Не виноватая я, он сам пришел!» говорит вовсе не Светличная, а малоизвестная актриса Зоя Толбузина. Леонид Гайдай опасался, что для такого персонажа, как Анна Сергеевна, голос Светличной недостаточно сексуален – помните, как говорит о ней Лелик-Папанов: «Геша, ты бы ушел от ТАКОЙ женщины?!» Сама актриса с этим категорически не согласна и вспоминает об этом эпизоде своей актерской биографии с обидой: «Если бы Леонид Иович сказал мне, чего хочет, я бы все сделала, как надо. По-моему, с сексуальностью у меня всегда был полный порядок!»


По материалам lady.tsn.ua
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   Вт Ноя 29, 2011 3:16 am

Актеры за гримом: кто есть кто

Иногда актера благодаря гриму и всяким ухищрениям просто невозможно узнать в сыгранном им герое!

Том Круз в "Солдатах неудачи"


Сигурни Уивер в «Белоснежке - страшной сказке»


Питер Мейхью в «Звездных войнах»


Тим Рот в «Планете обезьян» (римейк Тима Бартона)


Дэйви Чейз в «Звонке»


Хьюго Уивинг в «V - значит вендетта»


Дастин Хоффман в «Тутси»


Гвинет Пэлтроу в «Любовь зла»


Робин Уильямс в «Миссис Даутфайр»


Сельма Блэр в фильме «Грязный стыд»

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   Вт Янв 17, 2012 4:44 am

В свете открывшегося конкурса не могу не опубликовать интересные факты о том,

Как снимался фильм «Бриллиантовая рука»


1. Идея этого сценария пришла в голову авторам после прочтения серии статей журналиста А. Сахнина в газете «Правда», посвященных борьбе с контрабандистами, пишет mc.com.ua. В одной из заметок упоминался оригинальный способ провоза ценностей — в гипсе. Согласно сценарию, сюжет фильма должен был быть таким: простой советский человек Семен Семенович Павлик (потом он станет Тимошкиным и только к выходу фильма — Горбунковым), отправившись в заграничное турне, оказался в центре контрабандистской махинации. В целом сценарий был одобрен, но высказывались и замечания: было рекомендовано сократить сцены с участием управдомши Плющ, сделать более «выпуклой» роль милиции (пропаганда), сократить троицу контрабандистов до двух человек, убрав Малыша.

2. Главная роль Горбункова писалась исключительно под Никулина. в «Союзцирке» Никулину дали отпуск на полгода, чего ранее никогда не делалось.

3. «Заграничная» часть снималась в Узбекистане, а «город Горбункова» — в Крыму.

4. В монологе управдомши Плющ «Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает любовницу!» изначально вместо «любовницы» предполагалось слово «синагога».

5. В режиссерском сценарии не жена будит пьяного Семена будильником, а на него падает и повисает на шее картина. Идея воспользоваться будильником возникла после серии неудачных дублей — картина не вешалась на шею Никулина «красиво».

6. «Песня про зайцев» в первых кинопробах исполняется на пароходе. Только перед выходом фильма ее заменили на «Остров невезения», а «Песня про зайцев» перекочевала в ресторан «разбавить пафос».

7. Помните сцену, где Миронов дает пинка идущему по воде мальчику, который нагнулся за удочкой? Эту роль исполнял сын Никулина. Эта сцена долго не получалась — мальчик падал в воду раньше, чем Миронов успевал замахнуться ногой, поэтому Гайдай уверил мальчишку, что Миронов просто пройдет мимо. Успокоенный Максим наклонился за удочкой, а коварный режиссер шепнул Миронову: «Приложись хорошенько!» Дубль получился, а никулинский отпрыск и нынешний гендиректор и худрук цирка на Цветном бульваре кровно обиделся на «дядю Андрея». Эпизод попал в фильм, а звук — вырезан.

8. В эпизоде, где сын Горбункова кидается мороженным в Миронова, на самом деле использовался творог (он лучше «ляпался»), а кидался не мальчик, а ассистент режиссера. Воспитанному советскому ребенку не хватало смелости натурально «запулить» творогом в известного актера.

9. Теплоход был назван Гайдаем «Михаил Светлов» из-за его большой любви к творчеству поэта. В порт пришел теплоход «Победа», Гайдай уговорил капитана на один день переименовать судно, даже спасательные круги переписали. В итоге все сцены на пароходе были сняты в один день! Фильм вышел на экраны. Начальник морского флота, узнав, что «Михаил Светлов» в его ведомстве не числится, распорядился исправить упущение, и первый же спущенный на воду новый теплоход был назван в честь поэта.

10. В финале фильма эпизод, где подъемый кран опускает Никулина в автомобиль ЗИС-110, после чего Никулин бьется о корюк головой, запланирован не был. Никулин ударился по-настоящему, и именно этот эпизод вошел в фильм.

И, конечно, не обошлось без киноляпов:

1. В том же финальном эпизоде Никулина поднимает из катера оранжевая стрела крана, а опускает в машину — зеленая.

2. Помните? «ДитЯм — мороженное, бабе — цветы!» Герой Миронова подходит к столику, держа в руках эскимо на палочке, а через несколько секунд оно превращается в шарики мороженного в вазочках. Чудо!

3. В конце первой части на станции ТО Папанов и Миронов зажимают Никулина с двух сторон в смотровой яме, у него явно нет выхода. Вторая серия начинается с того, что Никулин уже вне ямы.

4. В сцене, где Козодоев пытается оглушить Никулина камнем, он достает из сумки белый камень, а замахивается серым.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elvira
Admin
Admin
avatar

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   Вт Янв 17, 2012 11:12 pm

История льва из легендарной заставки Metro-Goldwyn-Mayer


Этот логотип смело можно отнести к одному из самых известных.

Еще бы, ведь американская компания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) создала столько замечательных фильмов, известных практически повсеместно. Рычащий лев стал, по сути, не просто логотипом компании, но и всего Голливуда.

На самом деле львов было много. Они периодически сменяли друг друга, но большинство зрителей это не замечало — лев он и есть лев. Но история логотипа MGM куда интересней, нежели история самой компании. Некоторые из этих львов стали по настоящему известными, история сохранила их имена. Другим повезло меньше, логотипы с их изображением использовались реже или параллельно с основными.

Впервые лев, окруженный кинопленкой с девизом «Аrs gratia artis» («Искусство ради искусства»), появился в 1916 году на логотипе свежеобразованной компании Goldwyn Pictures Corporation. Этот лев (читай логотип) вошел в историю как «The Original Leo the Lion». Он также известен и как «The Silent Lion», «Молчаливый Лев» - кино в те годы было еще немым. Автором логотипа стал художник Ховард Дитц (Howard Dietz). В Сети можно найти несколько мнений, относительно того, почему был выбран именно лев. Кто считает, что лев был символом любимой футбольной команды Ховарда, другие склоняются к мнению, что причина выбора в символичности данного животного. Однако, доподлинно причина вряд ли кому известна. Как бы то ни было, но этот, самый первый лев имеет к самой MGM лишь косвенное отношение.



В 1923 году Goldwyn Pictures объединяется с Metro Pictures Corp., образуя Metro-Goldwyn Pictures Corporation. На год живого льва заменила статуя, вошедшая в историю как «The Lion Statue».

Справедливость восторжествовала в 1924 году, когда и была образована Metro-Goldwyn-Mayer (Metro-Goldwyn Pictures Corporation объединилась с Louis B. Mayer Productions). Руководство новой компании решило вернуться к старому логотипу с живым львом. Так появился логотип, вошедший в историю как первый официальный логотип MGM или как «Slats the Lion» - по имени льва Слетса, снявшегося в «главной роли». История даже сохранила его биографию: родился в Дублинском зоопарке, в Ирландии, 20 марта 1919 года; львенком иммигрировал в США; прожил долгую и интересную жизнь, скончавшись в 1936 году. Шкура Слетса ныне хранится в McPherson Museum.

Слетс служил символом четыре года — по 1928 год, пока его не сменил Джекки (Jackie). И хотя биография его почти никому неизвестна, ему повезло больше, нежели Слетсу. Джекки уже не был «немым» - его рык зрители уже слышали. Причем зарычал лев раньше, чем кино заговорило - просто первое время для озвучки зверя, в момент показа логотипа в зале включали фонограф. Джекки использовался и для представления фильмов, при создании которых осуществлялись первые эксперименты с цветом. Некоторое время, параллельно с Джекки использовался логотип со львом по кличке Телли (Telly) — 1928-1932 годы. Ему повезло куда меньше — о его существовании мало кто упоминает. Да и рычал он голосом Джекки.

В 1934 году Джекки сменил Таннер (Tanner). Этот лев символизировал собой начало эры цветного кино. Более того, его рык ознаменовал многие киношедевры («Унесенные ветром», «Волшебник из страны ОЗ» и многие другие), ставшие настоящими легендами Голливуда. По причине этого, Теннера считают главным логотипом MGM. Логотип с ним получил название «The Angry Lion» - «злой лев». Самое интересное состоит в том, что студия не сразу отказалась от использования логотипа с Джекки — его ставили на заставку черно-белых фильмов, которые все еще снимались, причем аж до 1956 года.



Слетс за работой (1924 год)

1956 год ознаменовался «уходом на пенсию» как Джекки, так и Теннера, и появления на логотипе некоего льва, по имени Джордж (George). Впрочем и продержался он недолго — до 1958 года, когда на смену ему пришел Лео, которого мы можем лицезреть и в наши дни. Впервые зрители увидели Лео в 1957 году, но окончательно он утвердился в роли официального логотипа год спустя.

Неизвестно что двигало руководством MGM, но в 1966 году был поставлен эксперимент со сменой самого принципа логотипа. Причем сказать, что логотип был изменен, значит не сказать ничего — вместо живого зверя и рулона кинопленки, теперь использовалось стилизованное изображение льва. К счастью, от этой затеи окончательно оказались в 1968 году и больше к ней не возвращались.



Попытки обойтись без настоящих львов

На самом деле, логотипов (именно логотипов, а не львов!) было куда больше. Но, по сути, это были несколько видоизмененные из вышеописанных — лев рычал по другому или башкой крутил иначе. А вообще, про легендарный логотип MGM, про его метаморфозы и связанные с ним интересные факты можно написать целую книгу, для создания которой придется провести настоящее исследование.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   Сб Мар 17, 2012 12:19 am

Масса интересны вещей, которые мы узнали из кино


- Независимо от того, насколько сильно пострадал космический корабль, его внутренняя гравитационная система никогда не повреждена.

- Все говорят на английском, независимо от того, откуда они родом. Даже пришельцы из космоса, несмотря на то, что никогда не были на Земле и, соответственно, не слышали о Земле или землянах. Даже между собой все иностранцы предпочитают говорить на английском языке.

- Когда вы выключаете свет, чтобы лечь спать, все в вашей комнате будет хорошо видно, но немного в голубоватых тонах.

- Все компьютерные диски работают на всех компьютерах, независимо от программного обеспечения.

- Телевизионные новости, как правило, передают выпуск, который затрагивает вас лично, в тот самый момент, когда вы включаете телевизор.

- Независимо от того, насколько нечеткая фотография, ее можно увеличить и рассмотреть до мельчайших деталей.

- В кухнях нет света, поэтому, если вы зайдете на кухню ночью, то вам придется открыть холодильник и использовать его для освещения.

- Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взорвутся.

- Все постели имеют специальные одеяла, имеющие L-форму, которые прикрывают женщину до плеч, а мужчину возле нее только до пояса.

- Герои фильмов чрезвычайно быстро набирают текст, причем никогда не пользуются клавишей “пробел”.

- Губная помада никогда не сотрется, даже если вы ныряете с аквалангом.

- Если вы ведете автомобиль по совершенно прямой дороге, вам просто необходимо резко крутить баранку слева направо каждые несколько секунд.

- Если что-то излучает радиацию, оно непременно светится зеленым светом.

- Любой замок может быть за считанные секунды открыт кредитной карточкой или канцелярской скрепкой, если это не дверь в горящее здание, где остался ребенок.

- Любой компьютер загружается не более чем за 2 секунды.

- Находясь в доме с привидениями, женщина должна исследовать любой источник странных шумов, надев свое самое откровенное нижнее белье.

- Никогда не бывает проблем парковки перед любым нужным вам учреждением.

- Новорожденные дети способны лепетать, самостоятельно переворачиваться и держать голову.

- Одной единственной спички достаточно, чтобы осветить комнату величиной со стадион.

- Поиск в Интернете всегда дает вам именно то, что вы искали, независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали.

- При проведении любого полицейского расследования необходимо хотя бы раз посетить стриптиз-клуб.

- Шестизарядные пистолеты стреляют по 30–40 раз.

- Эйфелева башня видна из любого окна в Париже.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Annnnnnna
Модератор
Модератор
avatar

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   Вт Май 15, 2012 1:37 am

Русский язык в американском кино

1. Идентификация Борна
Простой русский парень Ащьф Фштшфум. Не парились, просто поменяли раскладку…


2. Терминал
Героя Тома Хэнкса на самом деле зовут Гулина Гульнара, что указано в его Вадзщельскае Пасведчанне.


3. День независимости
Русская туча “Фзнамзнон” ещё опаснее, чем туча исландского вулкана Эйяфьятлайокудля. И она скоро накроет Новосйойрск.


4. Напряги извилины
Замечательные сообщение от компьютера.


5. Небесный капитан и мир будущего
Газеты в СССР не обязательно должны иметь осмысленный текст, ведь почти всё население Совьетской России составляют медведи, и они всё-равно не умеют читать.


6. Хитмэн
Вот как правильно пишется ФСБ.


7. Шпионы, как мы
Тут вообще ноу комментс


8. Фантастическая четвёрка
Как корабль назовете… “Головка пальца ноги”… это в чью честь?



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Интересные киношные истории   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Интересные киношные истории

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Невыдуманные истории
» Интересные Интернет-лохотроны
» Виктор Суворов: о прошлой войне и о нашей истории
» Маленькие человеческие истории..
» Фальсификация истории...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Болталка :: Девичьи беседы за чашкой кофе-
Реклама:
недвижимость Юбилейный