Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Бабушкин погребок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок EmptyСб Авг 06, 2011 9:24 am

Бабушкин погребок 76770998_large_4

Милые девочки, эту тему я бы хотела посвятить консервации. Согласитесь, как вкусно зимой выпипть горячего чайку с ароматным вареньем и как приятно побаловать своих домашних консервированными маленькими патисончиками.
Бабушкин погребок 0_54642_90ce8d5e_S

Предлагаю поделиться секретами наших бабушек и мам, а возможно и у Вас уже есть какие-то свои фирменные рецепты

Бабушкин погребок 0_62a6a_e75c38a0_L



Последний раз редактировалось: Admin (Сб Авг 06, 2011 10:43 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Re: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок EmptyСб Авг 06, 2011 9:45 am

Неделю назад попробовали с мамой сделать варенье из дыни, а сегодня открыли баночку, что б попробовать, что ж у нас получилось потому что, когда готовишь не чувствуется. А получилось просто фантастически haha запах дыни на всю кухню, кусочки целенькие, красивые, полупрозрачные и ничего не разварилось. Итак:

Бабушкин погребок 0_4fd42_509efefa_S

Варенье из дыни

Нам нужна ароматная, продолговатая, спелая дыня, но не переспелая. Режим ее на дольки, срезаем кожуру и дольки режим на кусочки по 1.5 см шириной. Из расчета, что дыня у нас большая см 30 в длину, в большую широкую кастрюлю мы наливаем пол литра воды и высыпаем туда 1кг сахара, помешивая доводим до кипения. Как только сироп закипел заливаем им нашу порезанную на кусочки дыньку и оставляем. Когда остынет, нужно аккуратно шумовкой вынять кусочки дыни, а оставшийся сироп опять закипятить, как только закипит, снова заливаем им нашу дыньку. Эту процедуру нужно повторить раз 5 ( делается это для того, что бы дыня не разварилась, а была красивыми целыми кусочками). После пятого раза мы ставим на огонь сироп вместе с кусочками дыни, доводим до кипения и провариваем минут 30 на маленьком огне, аккуратно помешивая. В это же время стреализуем баночки с крышками и как-то только варенье минут 30 проварилось, по очередно закладываем в баночки и закручиваем ( заложили, закрутили, заложили закрутили). Закрученную баночку с вареньем нужно ставить крышкой вниз и пусть так стоит, пока вся эта красота не остынет.

Уверяю Вас вкус изумительный, зимой Вы будете в восторге от такого варенья
.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Госпожа
Уважаемая горожанка
Уважаемая горожанка
Госпожа

Рыба К-ть повідомлень : 255
Звезды 7107
Репутация : 209
Дата регистрации : 2011-03-29
Возраст : 27
Звідки : Владимир
Настроение : d(^.^)b

Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Re: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок EmptyСб Авг 06, 2011 6:53 pm

Надо обязательно попробовать, прям аж слюньки потекли haha
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Re: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок EmptyПн Ноя 21, 2011 10:22 am

Вяленые помидоры


Бабушкин погребок Thumb_78_de92f9e4840f1f02f05ffb71f1e5793a

Вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
В сезон я, в числе других заготовок, делаю их много, очень много. Но заканчиваются они все равно первыми.
Если пришли гости, проверено, вариант единственный: одна банка съедается здесь же, а другая дается с собой. Не отдать самому будет хуже: не каждый, из вкусивших вяленых помидор, способен и дальше прикидываться интеллигентным человеком и не применять силу в борьбе за обладание ими. В этом отношении, человечество, увы, мало изменилось со времен троянской войны.

Итак, нам потребуются: спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность.

Кроме томатов, будут нужны чеснок, базилик, тимьян (а можно и весь прованский набор: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано и майоран) оливковое масло и бальзамический уксус.
В отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит.

Бабушкин погребок Thumb_78_0c94a75f61d7f47f05bc8f5a35e72c40

Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла.

Бабушкин погребок Thumb_78_db41f491f0c100aeed5536e965157260

Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара.

Бабушкин погребок Thumb_78_505b951d3e9be8fcfa328cc5dcce2435

Во многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пряными травками и немного проливать маслом. Такой подход понятен, особенно, если применяются сухие травы. Тогда в последующем процессе термообработки травки размягчатся, отдадут маслу свои ароматы (часть из которых, как известно, маслорастворима) и, таким образом, прекрасно впишутся в готовое изделие.

В отличие от озвученного подхода, я предпочитаю применять свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочется долго мучить в печи. А поэтому и возникла идея немного разделить эти процессы, выделяя отдельной заботой то, что связано с зеленью, маслом и чесноком, недавно порубленными в отдельную миску.

Значит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, т.е. специями, имеющими целью повысить сокоотделение томатов в ближайшее время. Дело в том, что большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными. Во многих случаях, внутреннюю часть томата, в которой, как раз и находится основная часть сока, рекомендуют даже удалить механически. Но максимум того, что делаю я – вытряхиваю сок из разрезанного плода.

Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?

Бабушкин погребок Thumb_78_f177232b709ddf44fed8e92c138391e2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Re: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок EmptyПн Ноя 21, 2011 10:22 am


Помидоры должны вялиться медленно. В Италии – на исторической родине этой вкусности, их, вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии – 24 часа.

Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. А поэтому, ваш покорный и ненасытный слуга, взялся экспериментировать с температурой с целью получить удовлетворительный результат за меньшее время.

Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Скажем, итальянские помидоры из банки, купленной для сравнения, оказались довольно сухими и были сплошняком залиты оливковым маслом. Мало того, что мне лично, больше нравятся по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии.

Учитывая оба этих обстоятельства в своем производстве, я оставляю помидорам 60%-65% их первоначального веса.
Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать.

Бабушкин погребок Thumb_78_73282f60bf6d17ef637dd55dcfed0dc4

К моменту выхода протвня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Таким образом, и помидоры, и тара – обеззаражены. Единственное, что осталось сомнительным в смысле готовности к консервации - чеснок и зелень, дожидающиеся своей очереди в отдельной миске. Самое время разобраться и с ними. На полторы минуты я ставлю эту миску в микроволновую печь. За короткое время зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогреться, но еще не успевают скукожиться.

Бабушкин погребок Thumb_78_67809b418f88804339359dae83ae3ec5

Категорическим противникам микроволновки придется найти какой-то другой способ, к примеру, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам, подобрав время ее нахождения там, исходя из тех же соображений: по-возможности, деликатно, не убивая, смесь нужно подготовить для консервации.
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема. Я говорю "почти", потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

Бабушкин погребок Thumb_78_ffba9dfc23105719fb9a1d76cdc1cffe

После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения.

Бабушкин погребок Thumb_78_a7b62fee1fe2c52a426f07dc8edb659a

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, пообильнее, в этом случае, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике.

Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказал – изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.

А бутерброд?!
Кусочек черного хлеба с вяленым помидором, брезаолой и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение!

Бабушкин погребок Thumb_78_8d116028ffb0cc9b7e148ed15a679249
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Бабушкин погребок Empty
СообщениеТема: Re: Бабушкин погребок   Бабушкин погребок Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бабушкин погребок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Общение по интересам :: Адская Кухня Ψ-
Реклама:
недвижимость Юбилейный