Форум для девушек

Милая леди, рады приветствовать Вас на страницах женского форума! Приглашаем Вас к общению. Мода, красота, вопросы здоровья, мир магии и психологии, адская кухня с ее рецептами - все это ждет вас на форуме!
 
ЧаВоПоискФорумПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Его величество - Шашлык :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 12:23 am

Что бы в процессе просмотра темы не захлебнуться слюной, рекомендую пойти слопать хотя бы бутербродик, потому что речь пойдет о бесспорно самом первом блюде, которое человек научился готовить - о шашлыке happy

Его величество - Шашлык :) S1_63263_6

И начнем мы с того что разберемся чем же отличается барбекю от шашлыка?

И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда.

Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин - барбекю или грилем, немец - грилем, а мы - шашлыком.

7 базовых отличий

1. Шашлык - на мангале, барбекю – в барбекюшнице.

2. Шашлык - на шампурах, барбекю – на решетке.

3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю - крупными.

4. Шашлык едят с сацебели, барбекю - с тобаско.

5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю - с картошкой фри.

6. Шашлык маринуется всегда, барбекю - по настроению.

7. Шашлык на пленере (садоогород), барбекю - на би-би-кю-пати.

Барбекю готовит бибикьюер
Современное название этого блюда обязано американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский означает «бар-пиво-общение-свинья».

Его величество - Шашлык :) 98bf5944d8892949be852e1e409e1010.0

Барбекю в Америке - это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Зато подобное хобби американцы возвели в ранг прибыльного мероприятия - устраивают даже специальные чемпионаты, где призовой фонд победителя порой достигает ста тысяч долларов. Самый известный из них проводится в южноафриканской степи, неподалеку от Кейптауна. Ежегодно в ноябре (в ЮАР ноябрь - весенний месяц) на него собирается двести тысяч человек. Этот фестиваль носит название Браай.

Его величество - Шашлык :) Shashlyk-iz-mjasa-jagnenka-s-bekonom-767457

Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.


Его величество - Шашлык :) 800x600_Y9f9X0rX7f3uuppXy37O

Бибикьюер - профессионал термометром измеряет температуру в различных частях своего агрегата, а затем данные заносит в специальный чертеж. Вот теперь он точно знает, сколько подбрасывать в костер дровишек, которые предварительно просушиваются - это делается для того, чтобы избежать густого влажного дыма, оставляющего на мясе слой малосъедобной копоти.

Его величество - Шашлык :) C1ae88c456ae

Теперь самое главное правильно произвести так называемый «осмозис» - по-русски это означает нанести на поверхность мяса столько соли, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Готовит ли бибикьюер мясо вместе с толченым чесноком, протертым луком, перцем всевозможными другими приправами, на уме у него только одно - осмозис. Поэтому бибикьюер ждет, когда приправа пропитается соком и прилипнет. Только после этого мясо снова посыпается (но не втирается!) приправами. И что еще очень важно в американском барбекю - мясо предварительно почти никогда не маринуется. В процессе жарки поджариваемые кусочки часто опрыскиваются водой или белым вином - это уж кому как больше нравится.


Его величество - Шашлык :) Bbq_b01


Шашлык - дело тонкое

Теперь посмотрим, что же у нас происходит. Сначала – о терминах. Слово «шашлык» - вовсе не кавказского происхождения, как это многим кажется. В русском языке оно оказалось благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам - участникам крымских походов XVIII века. Это слово является искажением крымско-татарского «шиш» - «вертел». «Шишлык» - «что-то на вертеле». Азербайджанцы, как и другие тюркские и арабские народы, называют шашлык «кебабом», у грузин шашлык - мцвади, у армян - хоровц.

Его величество - Шашлык :) 1275300033_azshashlik

Однако, как блюдо не называй, есть непременное условие: шашлык - блюдо единственное и основное в меню собравшейся компании. На столе должны быть томаты и другие овощи, зелень, сыр, приправы и сухое вино. Они лишь возбуждают аппетит, а не отвлекают его. И никакой семги, икры, «оливье» или винегретов!

Его величество - Шашлык :) 88cd7b4efa40770d-large

Что же касается крепких спиртных напитков, то по правилам ни водка, ни крепленые вина никак не находят себе места на праздничном столе.

Его величество - Шашлык :) 1304655394_vybor-myasa-dlya-shashlyka-p00112113-26-37

Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего - с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гастрономов можно порекомендовать свиные ребрышки, которые нарезаются парами.

Его величество - Шашлык :) 77c706f548e9

В настоящее время шашлык стал столь популярен в Украине, что вполне может считаться национальным блюдом и готовиться из любого мяса. Баранина хороша - ничего не скажешь! Но, чтобы мясо было сочным, нужно много филейных частей. И барашек обязательно должен быть молодым. Шашлык из птицы - тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку.


Его величество - Шашлык :) 089%20-%20sportfood7

Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика, минеральная вода с газом… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим.

Его величество - Шашлык :) 0_167c4_667d9b6c_XL

Классическим же вариантом маринада считается лук - не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало - а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем нарезанное прямоугольными кусочками мясо перемешивают с настоящей аджикой, приготовленной только из томатов, перца и специй, и кладут под гнет на несколько часов. Только после этих процедур рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, располагая их над углями (но не над огнем!) на высоте 10-15 сантиметров так, чтобы они образовали сплошную «крышу из мяса». Вот вам и эффект решетки барбекю. Кусочки мяса должны плотно соприкасаться друг с другом - тогда их края не будут обугливаться.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Karo
Уважаемая горожанка
Уважаемая горожанка
Karo

Лев К-ть повідомлень : 240
Звезды 2440
Репутация : 247
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 27
Звідки : моооре, море..
Настроение : мне помахал битл!

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 1:10 am

Вот и пойми после такого вегетарианцев haha
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id9371563
Annnnnnna
Модератор
Модератор
Annnnnnna

К-ть повідомлень : 2381
Звезды 29016
Репутация : 2540
Дата регистрации : 2011-03-27
Звідки : Київ

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 1:36 am

Бутербродик перед просмотром скушать не удалось - через полчаса у меня йога, и слюнки действительно текут и капают!!! Прекрасный рассказ, а об иллюстрациях не нужно никаких слов! ОЧЕНЬ захотелось шашлыка love love love
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kupalinka
Миловидная горожанка
Миловидная горожанка
Kupalinka

Весы К-ть повідомлень : 147
Звезды 2636
Репутация : 152
Дата регистрации : 2011-06-02
Возраст : 28
Настроение : Rock'n'Roll

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 5:24 am

я все-таки не делю на шашлык и барбекю. Но вот что это основное блюдо и никаких салатиков и семги с икрой - поддерживаю. И все таки поддерживаю, что шашлык должен готовить мужчина, иои женщина которая не боится испачкаться, обжечься или что-то в этом роде. Я просто умею;) никаких углей! только с дровишек угольки получаем, а не магазинные! и обязательно надо готовить в хорошем настроении!)

Дичь оооочень подходящее мясо для шашлычка))))

_________________
Rock'n'Roll Queen!
:an58:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nika-demon.livejournal.com/
Elvira
Admin
Admin
Elvira

К-ть повідомлень : 7056
Звезды 75727
Репутация : 4939
Дата регистрации : 2011-03-25
Звідки : Киев
Настроение : Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 5:30 am

Я тоже всегда сама готовлю шашалык Его величество - Шашлык :) 264257791

Конечно, шашлычек нужно готовить исключительно на дровах. И дрова фруктовых деревьев, шикарно получается, если добавить виноградную лозу.

Дичь? Вы на охоту выезжаете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Kupalinka
Миловидная горожанка
Миловидная горожанка
Kupalinka

Весы К-ть повідомлень : 147
Звезды 2636
Репутация : 152
Дата регистрации : 2011-06-02
Возраст : 28
Настроение : Rock'n'Roll

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 5:38 am

да, с фруктовых деревьев - самое то)))
да, у меня отец заядлый охотник и рыболов)Иногд с ним езжу, но меня пока на загоны не берут, разрешения на оружие пока нет, вот не знаю, брать или нет... в Берлине-то мне оно точно не нужно будет)) так что я знаю толк в мясе;) и уж точно никогда не смогу понять вегетерианцев...

_________________
Rock'n'Roll Queen!
:an58:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nika-demon.livejournal.com/
Милагрес
Статс-дама
Статс-дама
Милагрес

Рыба К-ть повідомлень : 2927
Звезды 34718
Репутация : 2588
Дата регистрации : 2011-03-27
Возраст : 28
Звідки : Архангельск

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 5:42 am

:cheers: ооооой вроде читала и сытая была, а кушать захотелооооооооось)Эх, мясная я душа, не могу я без мяса haha

_________________
Его величество - Шашлык :) 9626456-flowers-of-sakura
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id91493494
niki
Стовбова дворянка
Стовбова дворянка
niki

Овен К-ть повідомлень : 777
Звезды 11177
Репутация : 535
Дата регистрации : 2011-04-08
Возраст : 28
Звідки : Київ
Настроение : чудове

Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) EmptyПт Июн 24, 2011 5:54 am

отличная тема, и в тему))
как раз покупаю барбекюшницу....выдумываю как и что готовить))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Его величество - Шашлык :) Empty
СообщениеТема: Re: Его величество - Шашлык :)   Его величество - Шашлык :) Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Его величество - Шашлык :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек :: Общение по интересам :: Адская Кухня Ψ-
Реклама:
недвижимость Юбилейный